AYO KITA CEGAH POLIO cVPDV2 BERSAMA

Pada hari Kamis, 11 Januari 2024 bertempat di Aula Puskesmas Patikraja yang dihadiri Kepala Puskesmas Patikraja, Forkompincam Patikraja, Instansi Pendidikan, Kader Kesehatan dan Kepala Desa Se Wilayah Kecamatan Patikraja . Adapun kegiatan tersebut adalah Update Situasi dan Respon Imunisasi Dalam Rangka Penanggulangan KLB Polio cVDPV2 di Kabupaten Banyumas (sasaran utama di Kecamatan Patikraja) yang diselenggarakan oleh Puskesmas Patikraja Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas Tahun 2024.

Acara diawali dengan himbauan dari Camat Patikraja dengan harapan semua komponen yang hadir dapat memberikan edukasi ke pada Masyarakat agar bisa Bersama sama mengurangi segala bentuk resiko terhadap bayi , ibu dan anak. Selanjutnya menurut informasi Kepala Puskesmas Patikraja di Indonesia pada tahun 2023 ditemukan 5 kasus VDPV2 yaitu di Aceh 3 Kasus, Jabar 1 Kasus,  Jateng 1 Kasus, Jatim 1 Kasus maka ini dikategorikan KLB (Kejadian Luar Biasa). Lalu bagaimana kita menghadapi tahun 2024 mudah-mudahan dengan Sosialisasi Update Situasi dan Respon Imunisasi Dalam Rangka Penanggulangan KLB Polio cVDPV2 Di Kecamatan Patikraja dapat menekan serendah mungkin untuk penanggulangan terhadap Polio cVDPV2. Maka dengan memberikan imunisasi rutin merupakan salah satu cara untuk mencegah terhadap penyakit Polio.